Nosotros

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Nuestra Empresa

En Grumen contamos con más de treinta años de producción de ganado porcino de la mejor calidad, y más de diez en la producción de piezas de carne de cerdo y ahora iniciamos con la producción de Jamón de cerdo, Jamón de pavo, tocino, chuleta ahumada, queso de puerco, chorizo, chistorra y cortes finos de carne de cerdo.

Para Grumen la Calidad, Higiene, Sanidad, Frescura y Alta Nutrición han sido por años las características básicas que distinguen a nuestros productos.

Nuestra Planta

Interesados en su seguridad, nuestras instalaciones y equipo de reparto cuentan con las más estrictas normas de calidad, higiene y sanidad (manteniendo como insustituible en todo momento nuestra cadena fría); ya que están equipadas con cámaras frigoríficas.

Así mismo, los materiales empleados por el personal son acero inoxidable y materiales plásticos aprobados a fin de mantener los productos limpios y libres de contaminación.

Nuestros Procesos

Cumplimos con la denominada «Cadena Fría», la cual consiste en refrigerar la carne inmediatamente después de cada sacrificio y llegar a los 2°C en menos de 4 horas. Y durante todos los procesos de elaboración no perder el frío en nuestros productos, trabajándolos igualmente a los mínimos autorizados.

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Nutrición

img4A diferencia de lo que se cree, la carne de cerdo mexicana actualmente se encuentra con una alta calidad mundial, con la ventaja de ofrecer carne más magra. El compromiso de Grumen es seleccionar la mejor carne para la elaboración de sus productos.
La carne de cerdo tiene la cualidad de ser baja en colesterol y en grasas totales, ya que en los últimos 20 años se ha reducido un 31% de la grasa total del cerdo y el 29% de grasas saturadas, encontrándose que un filete de cerdo tiene 4.9% de grasa, a diferencia de un muslo de pollo sin piel que tiene 11% de grasa.

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Algunas Propiedades del Cerdo

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  • Algunas partes del cerdo moderno tienen menos grasa que la carne de pollo
  • La principal causa de ataques cardiacos en los humanos es el estrés y la vida sedentaria y no el colesterol.
  • La carne de cerdo es una de las fuentes con mayor concentración de proteínas, ya que cuenta con 8 aminoácidos esenciales.
  • Además de proteínas la carne de cerdo aporta hierro, zinc, vitamina B y minerales.
  • El hombre es quien transmite la cisticercosis al cerdo y no a la inversa.

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  • La insulina que se aplica a las personas con diabetes proviene del cerdo.
  • Las válvulas cardiacas que se implantan a enfermos del corazón provienen también del cerdo.
  • El cerdo se está convirtiendo en el principal donador de órganos para el ser humano por su gran compatibilidad.
  • Un filete de cerdo tiene menos calorías que una pechuga de pollo.
  • El mercado nacional compuesto por carnes frescas, principalmente lomos, piernas y espinazo, absorbe el 25 por ciento de la producción nacional de la carne de cerdo.

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